Na Olga Ri, temos a missão de entregar um produto que leve para as pessoas saúde e boas experiências. Por isso, fazemos questão de conhecer os nossos fornecedores e de priorizar aqueles que compartilham dos nossos valores de pensar o bem-estar animal e o respeito ao meio ambiente.
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Todo esse conceito, nasceu junto com a gente lá em 2016 quando naturalmente optamos por escolhas mais conscientes. Parecia bobagem quando eram apenas 10 saladas por dia, mas hoje já impactamos significativamente o mundo em que vivemos.
Sabemos da importância da nossa missão e temos o imenso prazer de dividir com vocês, nossos clientes, produtores e colaboradores. Desde o início, tínhamos uma grande preocupação com a carne vermelha nos nossos cardápios.
A produção de carne é responsável pela emissão de gases poluentes e acelera os efeitos do aquecimento global. Por isso, estamos sempre refletindo sobre os limites dessa produção para a preservação de nossas florestas, o incentivo à agricultura familiar e a manutenção do clima global.
Não se trata de ser contra toda a produção agropecuária, e sim de pensar modelos de produção mais responsáveis, menos impactantes e mais transparentes com os consumidores. Reduzir o consumo de carne é também uma questão de saúde. Uma pequena mudança em sua alimentação pode provocar uma grande transformação para as futuras gerações e nós compactuamos com isso.
Por aqui, temos o compromisso de não utilizar ovos in natura e processados de galinhas confinadas em gaiolas em toda nossa cadeia de suprimentos desde 2019, quando ainda éramos Casa Buon Gusto (quem lembra?).
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Isso significa que as galinhas ficam livres para circular, têm acesso a água e comida e não precisam competir indevidamente. Assim, a debicagem severa não é permitida — somente o aparo de bico em até 10 dias de idade, como medida preventiva de acordo com as normas de bem-estar animal.
Com isso, garantimos que esses ovos cheguem ainda mais nutritivos. Se formos comparar com os ovos tradicionais:
- 15% a mais de energia vital.
- Duas vezes mais vitamina E, 38% a mais de vitamina A e maior teor de vitamina D;
- Duas vezes mais Ômega 3;
- Mais resistência à penetração da Salmonella;
Além disso, desde de março de 2021 optamos por adquirir somente carne de frango de fornecedores certificados com selos de bem-estar animal disponíveis no Brasil.
Mas o que isso muda?
Como pontos principais de melhorias nas vidas desses animais, podemos mencionar:
- Galpões com mais espaço para as aves (até 30 kg/m2);
- Oferta de enriquecimento ambiental (como fardos de palha ou feno, poleiros);
- Fornecimento de condições para as aves descansarem (mínimo de 6h seguidas de escuridão);
Nos preocupamos com a sustentabilidade e o bem-estar animal, e estamos atentos às principais tendências dessas áreas. Estamos sempre de olhos bem abertos para buscar as melhores práticas nas cadeias de produção de alimentos, e em levar os melhores produtos para os nossos clientes.
Enquanto uma empresa de comida, estamos comprometidos com a nossa comunidade para fazer a nossa parte dentro e fora de casa, buscando sempre alternativas cada vez mais sustentáveis e ambientalmente responsáveis para nossa operação.